Lettori fissi

martedì 1 settembre 2015

Gioeilli....dell'orto

....bene, sono tornata dalle vacanze, brevi, ma pur sempre vacanze: non si aveva l'assillo dell'orologio, dei problemi dell'ufficio, ecc. ecc...
ormai, son passati tanti giorni che non ricordo più quanto si stava bene. Sono andata come al solito tra le mie montagne(di queste posterò le foto in un'altro post.....)
Tornata. ripresa la routine di tutti i giorni si sono aggiunti degl'impegni. Quali la partenza per l'Erasmus di Matteo e compiti delle vacanze del nipote che mi hanno preso tutto il tempo libero da dedicare al web e tenuto lontana dal blog. Oggi mi sono imposta di aggiornare il blog, con una creazione culinaria: Lasagna di zucca e funghi


L'ispirazione l'ho avuta leggendo i cartellini della gastronomia del supermercato, la lasagna esposta non mi ispirava ma il titolo si. E visto che mio papà mi aveva donato tutta questa mercanzia, mi sono messa all'opera


La lasagna me la sono inventata, nel senso che non ho seguito una ricetta, ho fatto a modo mio: ho cotto al vapore la zucca, una parte 'ho setacciata e una parte l'ho tagliata a pezzi. A parte ho trifolato dei funghi. ho fatto la besciamella. Cotto la pasta per la lasagna, ho riempito la pirofila  astratti, nello strato di zucca ho messo un pò di quella setacciata e un di pezzi una spruzzatina di cannella. Infornata per 30 minuti a 180°




Devo dire che era squisita, mangiata tutta senza commenti!!!
alla prossima
Ely

8 commenti:

  1. Uh che ottimo spunto culinario! Vorrei proporlo per il menu di sabato prossimo quando mio figlio tornerà dalla Toscana. grazie cara, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima!!
      mi fa piacere averti dato un'idea per il menu di rientro di tuo figlio...domani parte il mio.....
      se hai bisogno di dritte ci sono...quando vuoi!!
      un mega abbraccio
      ely

      Elimina
  2. Ricetta proprio accattivante, a me poi la zucca piace molto anzi moltissimo, poi nostrana....sai Ely con queste belle idee ti ci vedrei a Master chef alle prese con le varie mistery box.... dai, io tiferei per te!!!

    Bentornata Ely, bacioni,
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Laura!!!
      ...ma dai a Master chef!!!...è troppo, meglio dalla Clerici è più facile, dura solo un giorno....però potrebbe essere un'idea, visto che uno dei miei sogni nel cassetto sarebbe di aprire un ristorantino con specialità tipiche della mia terra...
      Grazie del tifo, lo terrò in considerazione!!!
      un super mega abbraccio a te e a nipotina...beh!! dai...a tutti
      Ely

      Elimina
  3. Sembra buonissima!
    Ben tornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata a te Francesca!!
      si ti confermo: proprio deliziosa
      ely

      Elimina
  4. ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
    Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! :)

    LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luisa...allora bentornata anche a te...contaci appena ho in attimo di tempo, e un pc libero vengo a trovarti e a sbirciare il tuo angolino
      un sorriso
      ely

      Elimina